やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
つくおきレッスン
2017年11月17日 (金)
今週より、レッスン再開させていただいております。

今回は、前回キャンセルとさせていただきましたつくおきレッスン。

2017年11月16日 肉巻きオーブン

週末などにまとめて作っておけば、平日のおうちごはんがラクになる作り置き。

2017年11月16日 南蛮漬け

日持ちがするのはもちろん、今回フォーカスしたのはおもてなしにも使えるようなアレンジ。
つくおきする際の買い物やメニューの決め方のコツを始め、普段のつくおきとしてだけでなく、大好きなゲストをお迎えする楽しい時間を、準備のプレッシャーで大変な思いをしてしまわないように、事前に作り置きできるようなレシピに仕上げています。

でも、手を込んだものばかりだと疲れてしまうので、うちのシリーズもいくつか。

2017年11月16日 ラペ

定番のお惣菜でも、味が決まった〝コレ〟というものが冷蔵庫に控えていると、安心しませんか?

2017年11月16日 コールスロー

うちのシリーズが、最近なぜかとても人気です(笑)

2017年11月16日 きんぴら明太

つくおきメニューも形を変えるだけで、目新しく。

2017年11月16日 かば焼き2

2017年11月16日 かば焼き3

先月のレッスンキャンセルから、旬の食材も微妙に変化しているので、メニューも練り直し。

2017年11月16日 肉巻き団子1

時間も十分にあったのでいろいろ考えていたら、あれもこれも、それもこれもみなさんにご紹介したくなり、今回はいつもの倍のレシピ数になってしまいました。

2017年11月16日 吸い物

先生、これ、お得すぎますよ~(笑)という、みなさんのお声が嬉しいレッスン再開。

2017年11月16日 お芋プリン

家族をはじめ、たくさんのみなさんの温かい励ましのおかげで、再び、この貴重なお時間を過ごせることに感謝の言葉もありません。本当にありがとうございます。

fc2blog_20171117203251206.jpg

品数が多いため、いつもよりも、かなりハイピッチでレッスンを進めております。
多すぎるメニューゆえ、出し忘れてしまうお料理がないように注意を払っております(笑)

来週もみなさんとのお時間がとても楽しみで仕方ありません。


~キャンセル席のご案内~

20日(月) 1名様  満席となりました
22日(水) 1名様  満席となりました

【お申込みアドレス】veggie.circle831gmail.comを@に変換してください)

【レッスンフィー】7000円
【時間】10時~14時
【場所】横須賀線武蔵小杉駅より徒歩1分(詳細は、ご予約確定後にご案内いたします。)

食べることもおしゃべりすることも楽しい秋のお時間を、ご一緒しませんか?
ビックリするほどたくさんのお野菜料理でお迎えします。

お申込み、心よりお待ちしております



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます