やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
2018年新春開運コラボイベントが終了しました
2018年02月08日 (木)
2018年新春開運コラボイベントが終了しました。

fc2blog_20180208125337a67.jpg

ハッピーアクションアドバイザーの天埜ユリカちゃんをお迎えしてのコラボレッスンもこれで3回目。たくさんのお申込みをいただき、全日満席でスタートさせていただきました。

私からは、開運フードをふんだんに使った開運レシピでレッスンを。

オードブルには、赤のマリネ。ビーツやパプリカ、タコ、トマト、赤玉ねぎを使い、ラッキーフードカラーの赤一色。

2018年2月8日 コラボ7

焼き立てのピタパンに、タブーレフムスババガヌーシュタラモサラタを挟んで食べていただきました。

2018年2月8日 コラボ8

ピタパンも市販されているものよりもうす~く仕上げた手作りで。

2018年2月8日 コラボ10

ぷく~っと膨れたホッカホカのピタパンに。みなさんの「おいし~い」の笑顔と感嘆の声が嬉しい瞬間。

2018年2月8日 コラボ6

今回は、私には珍しくカタカナばかりのレシピ。そう、今回のテーマは地中海料理。ユリカちゃんにいただいたラッキーフード情報から、地中海料理しばりに決めました。とはいえ、おいしい地中海料理も毎日食べると飽きるので、私らしく和風アレンジで。

野菜のラザニアムサカ

2018年2月8日 コラボ4

スパイスをきかせた和風ミートトマトソースとナス、そしてキッシュ生地をミルフィーユに。

2018年2月8日 コラボ9

食べごたえはあるけれど、野菜いっぱいでヘルシーな1品。見栄えもするので、おもてなしにも♪

チキンタジン

2018年2月8日 コラボ3

タジン鍋ならぬ圧力鍋で5分で完成。本場ではありえない大根、ニンジン、セロリ入り。スパイスと和風調味料って、不思議と合うの。鶏肉の旨味とスパイスが溶け込んだお出汁を吸った大根が最強においしい。

デザートは、ラッキーフードのブルーベリーを使ったムースで。

2018年2月8日 コラボ5

幸運を見逃さないよう、目にいいといわれるブルーベリーでしっかり目を見開いて(笑)

開運講座にお料理レッスンで、かなりハードなスケジュールとなり、詰め込み過ぎではないかと打合せの時に2人でちょっと心配しておりましたが、
「開運のヒントをたくさんいただきました。」
「おいしい開運レシピ、おうちでも作って家族も開運させます。」
「ひいたカードを上手ににリーディングしてくださったので、2018年、前に向かって進めそうです。」
「とっても楽しいイベントでした。パワーをいただいて、よい新年が迎えられそうです。」

など、他にもたくさんの嬉しいメッセージをいただき、心から嬉しかったです。

そして、みなさん口々におっしゃるのが、「この場に参加しただけで開運になりそう♪」

開運講座、開運レシピはもちろんですが、みんなでおいしく楽しく食べて、大笑いする。

fc2blog_201802081241076aa.jpgfc2blog_2018020812413985f.jpg

幸運を引き寄せたのは、みなさん自身なのだと思います。

fc2blog_20180208125110acc.jpgfc2blog_201802081242003c9.jpg

ご縁があって同じ日にご参加されたみなさんの和がまた広がる。大好きな人たちが繋がって、本当に嬉しい。

fc2blog_20180208124042ae3.jpg

旧暦のお正月は2月16日。
ご参加いただいたみなさんの新年が明るいものになりますように。

インフルエンザ大流行の時期でしたので、泣く泣くキャンセルという方もいらっしゃり、本当に切ない想いもしましたが、また次回のレッスンでお会いできますことを楽しみにしています。

みなさま、本当にありがとうございました


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

いつもポチっと優しい応援に、心から感謝しています♡

インスタをご利用の方は、こちらもぜひよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ