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とろける極上焼き肉にカンパイ♪~黒いエプロン~
2018年04月02日 (月)



やさい料理研究家國行志保です。
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焼肉、お好きですか?
私はだ~いすきなのですが、先日、極上のお肉をいただけるお店に連れて行っていただきました。

そこは、高麗亭@渋谷。
知らない人は絶対に見つけられないのでは?と思うほど、わかりにくいところにあるお店。外から見てもそこに焼肉屋さんがあろうとは思いませんでした。

お店に入ると、お肌つやつやの陽気なお母さんがお出迎え。席に着くと、黒いエプロンが。ああ、これをつけろっていうことなのね。
そして席に着くと、ナムルや韓国のり、キムチが次々と出てきます。

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これがいちいちおいしくて、主役のお肉が来る前に、これをつまみに生ビール1杯はイケちゃう

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そしてお待ちかねのお肉♡
上タンは塩がおススメのよう。

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この分厚さ、見るだけで気分が上がるでしょう。
このお肉をお店の方が程よく焼いてくれて、食べやすい大きさに切ってくれます。

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そして、シャキシャキのサンチュに、えごまと一緒にのせて

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ナムルやキムチ、韓国のりをのせてガブーッと。

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うひゃ~、どうしよう、もうおいしすぎて言葉が出ない
牛タンのコリコリとした歯ごたえ。あの厚みでこそ味わえるジューシーな肉汁。
たくさんのお野菜と食べると、永遠に食べられる気がする。

こちらは塩ヒレロース。

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このサシの入り方。間違いなくおいしいでしょう。

そしてカルビとハラミは、タレで。

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特上のお肉たちをまるごと焼いて、はさみで切るという豪快パフォーマンスで、さらにおいしい気分が盛り上がる♪

デザートに、こんな豪華なフルーツも。

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お肉を食べた満足感がこの上ない、至福の時間でした。

大満足の翌日。
お腹いっぱいいただいたのに、次の日にまったくもたれないのは、上質なお肉のせいだからでしょうね。
、、、とふと気づくと、アレ?なに、このエプロン。

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こ、これは、高麗亭のエプロン。
ひえ~、どうやら、したまま帰ってきちゃったみたい。いくら、エプロンが日常着だからとはいえ、気づかないなんて。。。
あれ、私、2軒目もいったよね。ということは、そのお店でも、このエプロンを、、、。

想像すると顔から火が出るほど恥ずかしいのですが、これでまたお店に伺う口実ができました(笑)高麗亭のお母さん、近いうちにお返しに伺います

【店舗情報】
高麗亭
東京都渋谷区渋谷2-14-13 B1F
☎03-3406-7310
月~土曜日//18:00〜22:30
定休日/日曜日・祝日


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2018年1月6日 インスタグラムロゴ