やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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春のだし浸し
2018年04月03日 (火)



やさい料理研究家國行志保です。
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春のだし浸し。



アスパラガスにスナップエンドウ、グリンピース。
旬の春野菜をさっと湯がいて、濃いめのお出汁に漬けるだけ。

歯ごたえと風味を逃さないように、茹ですぎには気をつけて。

2018年4月3日 だし浸し4

キレイなグリーンだなあ。
ポリポリ食べていると血がキレイになって、カラダが喜んでる気がします。
たくさん作ったつもりなのに、あっという間になくなっちゃう。

だし浸し。
素材の持ち味を生かす調理法だなあとつくづくと。

明日もまた、作ろう


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