やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
手羽餃子には、やっぱりビール🍺
2018年05月23日 (水)
おいしい手羽餃子が食べたくなって、翌日のレッスンの準備をしながら、あれやこれやと試作三昧。

2018年5月23日 手羽餃子5

レッスン前日は、買い出しのほか、前菜やデザートなどの準備など、いろいろやることがあるのに、やりだしたら止まらない性格。
まずは、手羽から骨をグリグリと取り出すのも、どの方法が一番取りやすいかな、きれいに取れるかな?から始まって、下味も悩んだ挙句、お醤油エスニック照り焼き系と、塩レモン系の2種類。

特製タレに

2018年5月23日 手羽餃子2

レモン塩。

2018年5月23日 手羽餃子3

焼き方も、オーブン焼き、グリル焼き、フライパン焼き、どれが一番簡単においしいか、ついついキッチンにこもって調理実験に没頭して、気づけば夕方。
おお~、いかんいかんと焦って準備を始める始末💦

でもね、おいしすぎるものができました。
中身の具は、アレを入れたら、ふわっとジュワーっと肉汁がでも、お野菜がいっぱいなの。

もうね、おいしすぎて、ちょっと早いけど、ビールビール
く~、やっぱり餃子にはビールですな♪

フェイスブックインスタに画像をあげたら、「これ、ぜひ教えて~♡」というメッセージがたくさん。やっぱりみなさん、餃子がお好きなのね♡

7月メニューのメインは、コレにしようかな♪夏のビアホールレッスン?おうち居酒屋レッスン?
何だか、ワクワクしてきたぞ

2018年5月23日 手羽餃子4

取り出した骨も活用しますよ。

fc2blog_201805230635181b9.jpg

旦那さま、きっとおうち呑みしたくなっちゃうんじゃないかなあ。肉汁ジュワーッで、盛り上がりそう(笑)

また、ご案内しますね

今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ