やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
~初夏のスイートチリソース照り焼き&お役立ち副菜レッスンが終了しました~アレンジ三昧です♪
2018年06月01日 (金)
初夏のスイートチリソース照り焼き&お役立ち副菜レッスンが終了しました。

2018年5月31日 オードブル

メインのスイートチリソース照り焼きのほか、

2018年4月14日 スイチリ照り焼き3

2018年5月31日 スイチリ照り焼き

中華くらげを本格的に変身させるテクを盛り込んだ、ふやかしくらげサラダ

2018年5月31日 クラゲサラダ

レンジでチーンのレンジなすの香味ソース和え

2018年5月31日 レンジナス

そして、これをお目当てにレッスンにご参加くださる方も多い、おからサラダをお伝えしました。

2018年5月31日 おからサラダ2

これから暑くなって、そろそろキッチンで暑い思いをするのが億劫な季節。
時短のお役立ちレシピでラクしておいしく♪
みなさんのおうちごはんやおもてなしにお役立てくださいね。

fc2blog_20180530150031379.jpg


さてさて、今回の時短レシピたち。リメイクもきく万能選手です。

ふやかしくらげサラダは、中華麺とバッチリ合います♡

2018年5月31日 リメイク1

レンジなすももちろん。こちらはそうめんにも♪

2018年5月31日 リメイク2

そして、おからサラダはパンと相性が抜群なの。

2018年5月31日 おからドッグ

どれも、レンジでチンして和えるだけな、簡単なレシピ。日持ちもするのでたくさん作って、いろいろリメイクしてみてくださいね。

さて、今日はこれから撮影。
おうちレッスン続きで、すっかり忘れていた自分のお手入れ(笑)
パックでもしようと思っていたのに、昨日もそのまま寝ちゃった。。。

もう今さらどうしようもないので、食いしん坊の笑顔だけもって、いってきま~す(笑)



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ