へい、いらっしゃ~い!
今週からスタートしております〝おうち居酒屋開店レッスン〟。
連日、店長を務めさせていただいております(笑)
メニューも、居酒屋さんらしいものを、ちょっとこだわって、そして野菜もふんだんに。
手羽先餃子

焼き方をグリル、オーブン、フライパンなど、いろいろと試してみて、一番簡単においしく仕上がるやり方で。
もちろん、中の具もちょっとこだわり♪
手羽先の骨の抜き方を丁寧にお伝えしています。
焼きししゃも南蛮

暑い夏には、揚げものはちょっと避けたいですよね。
なので、焼きとレンジでサラッと仕上げます。でもコクはしっかり。
いわしと豚肉のピリ辛レンジ重ね蒸し

はい、これ、旦那さん、絶対好きです(笑)
ピリ辛&もやしの、男性が絶対ハマるコンビネーション。
レンジで仕上げる3分間クッキングですよ。
長いもトロトロ焼き

居酒屋メニューっぽいでしょ。スキレットで仕上げました。
トロトロの長いもの中に、不思議なものがいっぱい入ってます(笑)
おどる鰹節に、みなさんが盛り上がってくださるのがうれしい♡
れんこん餅巾着

餅巾着ならぬ、れんこん餅巾着。
れんこんの特性を生かして、ヘルシーに。みなさん、もっちり度にビックリ。その食感を邪魔しないような具材を一緒につめこんでいます。
トマトそうめん

これね、山口防府市の隠れ家的な絶品創作料理が大人気のお店「も蔵(もぐら)」でいただいたお料理。
店主のなおちゃんは、旦那さんの幼稚園の頃からの幼馴染み。
山口の食材の新鮮さはもちろん、彼の創作料理のセンスのよさにはいつも嬉しいビックリがあって、この味に遭いたくて、帰省の際には必ず寄らせてもらってます。
以前いただいたトマトそうめんがめちゃくちゃおいしくて、みなさんに食べてもらいたくて、作り方を聞いておうち居酒屋仕様にアレンジしました。
なおちゃん、ご協力、ありがとうね♡
他、前菜とデザートをご用意して、居酒屋メニューフルコース。
居酒屋なので、ビールとノンアルビールもキンキンに冷やしております。
昨日はBGMも居酒屋っぽく、90年代JPOPにしたら、みんな、「なつかしい~!リアル居酒屋みたい!!!」と大盛り上がり♪

※お写真掲載のご承諾をいただいています。
7月18日(水)に1席、キャンセルがでておりますので、ご興味をもっていただきましたらご希望ございましたら、お問い合わせフォームか、veggie.circle831
gmail.comまでご連絡くださいね。
(
を@に変換してください)
満席になりました。ありがとうございます。
さて、今日も居酒屋店長、はりきって威勢よく、みなさんをお迎えしますよ~
今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡
※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831
gmail.comまでお願いいたします。
(
を@に変換してください)
インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

今週からスタートしております〝おうち居酒屋開店レッスン〟。
連日、店長を務めさせていただいております(笑)
メニューも、居酒屋さんらしいものを、ちょっとこだわって、そして野菜もふんだんに。
手羽先餃子

焼き方をグリル、オーブン、フライパンなど、いろいろと試してみて、一番簡単においしく仕上がるやり方で。
もちろん、中の具もちょっとこだわり♪
手羽先の骨の抜き方を丁寧にお伝えしています。
焼きししゃも南蛮

暑い夏には、揚げものはちょっと避けたいですよね。
なので、焼きとレンジでサラッと仕上げます。でもコクはしっかり。
いわしと豚肉のピリ辛レンジ重ね蒸し

はい、これ、旦那さん、絶対好きです(笑)
ピリ辛&もやしの、男性が絶対ハマるコンビネーション。
レンジで仕上げる3分間クッキングですよ。
長いもトロトロ焼き

居酒屋メニューっぽいでしょ。スキレットで仕上げました。
トロトロの長いもの中に、不思議なものがいっぱい入ってます(笑)
おどる鰹節に、みなさんが盛り上がってくださるのがうれしい♡
れんこん餅巾着

餅巾着ならぬ、れんこん餅巾着。
れんこんの特性を生かして、ヘルシーに。みなさん、もっちり度にビックリ。その食感を邪魔しないような具材を一緒につめこんでいます。
トマトそうめん

これね、山口防府市の隠れ家的な絶品創作料理が大人気のお店「も蔵(もぐら)」でいただいたお料理。
店主のなおちゃんは、旦那さんの幼稚園の頃からの幼馴染み。
山口の食材の新鮮さはもちろん、彼の創作料理のセンスのよさにはいつも嬉しいビックリがあって、この味に遭いたくて、帰省の際には必ず寄らせてもらってます。
以前いただいたトマトそうめんがめちゃくちゃおいしくて、みなさんに食べてもらいたくて、作り方を聞いておうち居酒屋仕様にアレンジしました。
なおちゃん、ご協力、ありがとうね♡
他、前菜とデザートをご用意して、居酒屋メニューフルコース。
居酒屋なので、ビールとノンアルビールもキンキンに冷やしております。
昨日はBGMも居酒屋っぽく、90年代JPOPにしたら、みんな、「なつかしい~!リアル居酒屋みたい!!!」と大盛り上がり♪

※お写真掲載のご承諾をいただいています。

(

満席になりました。ありがとうございます。
さて、今日も居酒屋店長、はりきって威勢よく、みなさんをお迎えしますよ~

今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡
※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831

(

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします


| ホーム |