やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ナス、なす、丸ナス🍆
2018年07月15日 (日)
たくさんの丸ナスをいただきました。

2018年7月15日 丸ナス5

丸ナスって、コロンっとしていてかわいい。
この形状をやっぱり生かしたいなあ、ということで、冷蔵庫の残り物でまずはこんなものを。

2018年7月15日 丸ナス3

うす~くスライスした丸ナスと、モッツァレラチーズとバジル、冷凍してあったトマトソースを層にして、オーブンで焼いた〝丸ナスのミルフィーユ〟。

びよ~んとのびるモッツァレラチーズがジュワッとジューシーな丸ナスに絡んで、これには、ナス好き娘も悶絶。
バジルがいいお仕事してます。

こちらは、中身をくりぬいてカップに。

2018年7月15日 丸ナス4

取り出したナスは、たまねぎと炒めてトマトソースに絡めて、バジルソースを混ぜました。

2018年7月15日 丸ナス1

レンジでチンして柔らかくしたナスカップに入れて、とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがり焼いたら出来上がり。

2018年7月15日 丸ナス2

アツアツをスプーンですくっていただきま~す♪

2018年7月15日 丸ナス6

うんうん、これも相当おいしいぞ~♡

まだまだ残っている丸ナス。
あとは、和風に仕上げてみようかな。

先月のまるごとナスカレーレッスンで、150本お買い上げして、うんざりするほどお付き合いしたナス🍆
もう、当分いいわあと思っていたのに、カタチを変えて目の前に現れた丸ナスちゃんたちに、ついついのめりこんでしまいました(笑)

今月は居酒屋の店長として、毎日、手羽先の骨を抜いております。

2018年5月23日 手羽餃子1

一昨日、ご案内させていただいた18日のキャンセル席は、お申込みをいただきまして満席となりました。
ありがとうございます。

、、、なのですが、今度は、17日(火)にキャンセルが出ました。
直前ではございますが、ご興味をもっていただきましたら、お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね。
を@に変換してください)

※メニューの詳細はこちら

2018年7月12日 焼きししゃも南蛮

居酒屋店長、ご来店を心よりお待ちしております



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ