ミッション・インポッシブル、公開されましたね♪
きっとものすごく混んでいて、席など取るのはムリだと思っていたら、旦那さんがわりといい場所をゲット。
昨日、観に行ってきました。

大スクリーンで観る、トム・クルーズのアクションは、圧巻。最後まで息をつく暇もないくらい。
贅沢な俳優陣もそれぞれが魅力的。
トムさま他、ヒロインのレベッカ・ファーガソン、チームの要、ヴィング・レイムス、そして初出演のイギリス人女優のヴァネッサ・カビーの妖艶さが印象的でした。
サイモン・ペッグ演ずるベンジー。

イーサンをサポートしながら、その二枚目的な掛け合いでいい味を出しているベンジーが、私、とっても好きなのです♡
本当に、すご~くよかった
もう一回、観たいくらい。
さて、トムさまの雄姿に心も満たされ、お次はお腹を満たす番。
肉、にく、ニクが食べたい!と懇願する永吉のリクエストを汲んで、予約していたのは肉小僧 匠。

そう、今週も川崎にきてしまいました(笑)
自慢のA5ランク極上和牛は、どれも直接仕入れのためリーズナブルにいただけるという噂に期待大。
こちらは、おススメの香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き。

たっぷりな脂をジューっと溶かして

たっぷりの香味野菜でさっぱりといただきます。

う~ん、おいしい
特選和牛三種盛り

ああ、もう、おいしいの、わかるでしょう?

あ、そうそう。私たちはいつも、サンチュを山盛り頼むのだけれど、こちらには肉が旨くなるネギなるものがあって、280円でなんとおかわり自由。
写真は撮り忘れましたが、コレ、お野菜代わりにいっぱいいただけて、私的にすごくおススメ。
そして、お店のイチオシメニューの和牛サーロインの極上肉小僧焼きスキ。

すき焼き用にカットされたお肉を網に広げて

卵につけていただきます。

うひょ~
もう、まずいわけがないです。ついてくる一口大のご飯も一緒にパクリ。
他、和牛霜降握りを九州醤油・塩ダレで。

そして、最後に牛カルビ。

いつものことだけれど、いささか食べ過ぎました💦
焼肉屋さんって、ついつい頼みすぎちゃって、「最後の一皿が余計だったよなあ」って、毎回反省してる気がする(笑)
まあ、おいしかったからいいか。
朝になっても、まだお腹がいっぱい。今日は、ちょっと節制しようかな。
、、、と思うんだけれど、帰宅間際に寄ったお店で、カレー用の和牛が半額に。
ほろ酔い気分だったので、ついつい買ってしまったのを、さっき、冷蔵庫を覗いて思い出した。
じゃあ、やっぱり作るかな。
肉肉星人は、大喜びしそうです
【店舗情報】
肉小僧 匠
神奈川県川崎市幸区中幸町3-28-1
☎ 050-5595-1479
営業時間:〔月~土〕17:00~24:00 〔日〕17:00~23:00
日曜営業
今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡
※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831
gmail.comまでお願いいたします。
(
を@に変換してください)
インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

きっとものすごく混んでいて、席など取るのはムリだと思っていたら、旦那さんがわりといい場所をゲット。
昨日、観に行ってきました。

大スクリーンで観る、トム・クルーズのアクションは、圧巻。最後まで息をつく暇もないくらい。
贅沢な俳優陣もそれぞれが魅力的。
トムさま他、ヒロインのレベッカ・ファーガソン、チームの要、ヴィング・レイムス、そして初出演のイギリス人女優のヴァネッサ・カビーの妖艶さが印象的でした。
サイモン・ペッグ演ずるベンジー。

イーサンをサポートしながら、その二枚目的な掛け合いでいい味を出しているベンジーが、私、とっても好きなのです♡
本当に、すご~くよかった

さて、トムさまの雄姿に心も満たされ、お次はお腹を満たす番。
肉、にく、ニクが食べたい!と懇願する永吉のリクエストを汲んで、予約していたのは肉小僧 匠。

そう、今週も川崎にきてしまいました(笑)
自慢のA5ランク極上和牛は、どれも直接仕入れのためリーズナブルにいただけるという噂に期待大。
こちらは、おススメの香味野菜とおろしポン酢の奇跡の牛焼き。

たっぷりな脂をジューっと溶かして

たっぷりの香味野菜でさっぱりといただきます。

う~ん、おいしい

特選和牛三種盛り

ああ、もう、おいしいの、わかるでしょう?

あ、そうそう。私たちはいつも、サンチュを山盛り頼むのだけれど、こちらには肉が旨くなるネギなるものがあって、280円でなんとおかわり自由。
写真は撮り忘れましたが、コレ、お野菜代わりにいっぱいいただけて、私的にすごくおススメ。
そして、お店のイチオシメニューの和牛サーロインの極上肉小僧焼きスキ。

すき焼き用にカットされたお肉を網に広げて

卵につけていただきます。

うひょ~

もう、まずいわけがないです。ついてくる一口大のご飯も一緒にパクリ。
他、和牛霜降握りを九州醤油・塩ダレで。

そして、最後に牛カルビ。

いつものことだけれど、いささか食べ過ぎました💦
焼肉屋さんって、ついつい頼みすぎちゃって、「最後の一皿が余計だったよなあ」って、毎回反省してる気がする(笑)
まあ、おいしかったからいいか。
朝になっても、まだお腹がいっぱい。今日は、ちょっと節制しようかな。
、、、と思うんだけれど、帰宅間際に寄ったお店で、カレー用の和牛が半額に。
ほろ酔い気分だったので、ついつい買ってしまったのを、さっき、冷蔵庫を覗いて思い出した。
じゃあ、やっぱり作るかな。
肉肉星人は、大喜びしそうです

【店舗情報】
肉小僧 匠
神奈川県川崎市幸区中幸町3-28-1
☎ 050-5595-1479
営業時間:〔月~土〕17:00~24:00 〔日〕17:00~23:00
日曜営業
今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡
※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831

(

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします


| ホーム |