やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
【メディア掲載】雑誌「からだにいいこと」10月号
2018年08月23日 (木)
心も身体もキレイになれる雑誌「からだにいいこと」10月号に、やさい料理研究家としてご掲載いただきました。

fc2blog_201808222252037fc.jpg

3度目の掲載となる今回は、小豆島の佃煮屋さんが手がけた逸品、「しじみの恵み」と「食べる青唐辛子」を使って、手軽に作れる夏バテ解消レシピをご紹介させていただいています。

2018年7月15日 ちゃんぽんそうめん からこと写真①

fc2blog_20180823131049b76.jpg

私自身が、普段、健康のために心がけていること、生活を楽しく過ごすために使っているアイテムなどについてもお答えしました。

fc2blog_2018082321504024d.jpg

最旬の調味料や食材をみなさんにご紹介させていただく記者ブロガーとしてのお仕事が、最近、楽しくて仕方がありません。
新しい食材を使って、みなさんにどんなレシピをご紹介できるかな、と考える時間が本当にワクワクなのです
これからも、読者のみなさんのお役に立つ、おいしい情報をお届けできたらなと思っています。

からだにいいこと10月号は、運動ゼロで若見え筋肉女子特になる!特集や、白髪・イボ・二重あごが消える「ミラクル美容」など、読み応えたっぷりの内容です。お手にとっていただけることがあれば幸せです



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました

ポチッと応援してくださると励みになります。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ