やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
9月レッスンが始まりました~色々、いろいろワクワクと♪~
2018年09月08日 (土)
夏休み明けの、お久しぶりのおうちレッスンがはじまりました。

fc2blog_20180908130025e36.jpg

レッスンテーマは、〝家族に大ウケ♪わが家のとっておきレシピ~旬野菜で夏の疲れを癒そう~〟。

2018年9月6日 キッシュ

わが家でのここ最近のヒットメニューを、レッスン用にさらにおいしく、作りやすくレシピ化しました。

2018年8月25日 ひじきサラダ

娘が日本を発つ前に、最後の味の調整のために毎日のように試食してもらっていたメニューたち。

2018年9月6日 さば2

2018年9月6日 さば3

無事に仕上がって、みなさんにお披露目でき、おいしいのお声をきけて本当に嬉しい。

2018年8月13日 酢豚1

fc2blog_20180908130153e75.jpg

久しぶりのみなさんとの数時間は、ワクワクする時間でもあり、ほわ~んと癒される時間でもあり。
やっぱりこの時間が好きだなあと、つくづくと。
わたしにとってのパワーチャージの時間。
休み明けには、いつもそのありがたみが身に染みてよくわかるのです。

2018年9月6日 ダブルコーヒーゼリー

来週からの連日レッスン。
キャンセルのお席が出ています。

【日程】
9月12日(水) 1名さま
9月14日(金) 1名さま
9月20日(木) 1名さま 満席となりました


ご希望ございましたら、お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね。
を@に変換してください)

お申込み、心よりお待ちしております♪

そしてね、10月のレッスンでお伝えするのは、こちら。

fc2blog_2018082112055696a.jpg

はい、だし巻き卵サンド♪

fc2blog_2018082112053614a.jpg

ふんわりもっちり食感の〝俺の生食パン〟を使って、あちらは厚焼き玉子サンドだけれど、レッスンでは〝だし巻き玉子〟玉子バージョンで♪
これ、娘がおいしいと、超お気に入りでした。

その他、濃厚クラムチャウダーや、サンドイッチに合う1品料理やサラダやマリネ、ピクルスなど、モーニングやランチにおススメのメニューをご紹介します。

本日、生徒さんたちにご案内メールを送らせていただき、スケジュール調整後、空席のご案内をこちらでさせていただきますね。
どうぞよろしくお願いします。


娘も、スペインで大学が始まりました。

fc2blog_20180908142110cbe.jpg

どうやら、ほぼ毎日、自炊をしている模様。
たまに、料理画像とともに、こんなの作ったよ~とか、おいしかったよ~というメールが送られてきます。
近くにものすごい大きなモールがあり、食材コーナーもかなり充実しているよう。
野菜も新鮮なものが手に入るらしく、あれこれ試しているようです。

11月に私もさっそく行っちゃおうかなあなんて。
旦那さんはお仕事があるので、1人で。
妄想しながら、かなりワクワクしている今日この頃です


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると励みになります。

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ