やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
だし巻き玉子サンドレッスンが始まりました~がんばりすぎないワクワク♪~
2018年10月15日 (月)
だし巻き玉子サンドレッスンが始まりました

2018年9月16日 クラムチャウダー

みなさんの分を作ると、こんな感じ。

2018年10月14日 だし巻き玉子サンド

この日を迎えるまでに、100個以上は玉子を消費しました。
もうね、冷蔵庫はだし巻き玉子だらけ(笑)

調味料の配分を変えたり、レンジ加熱の加減を変えたりして、何度も何度も。
自分の実験好き、、、というか、納得いく結果が出るまでこだわりすぎるしつこさを、改めて実感

でも、納得いくだし巻き玉子ができました。
なめらかしっとり、そしてプリッと。

お腹がいっぱいになったので、お1つお持ち帰りした生徒さん。
お嬢さんが食べて、目をハートにしてくださったと教えてくださいました。嬉しすぎるコメントです。
生徒さんたちの、おいし~いという反応とともに、100個の玉子ちゃんたちが報われた瞬間。

帰宅してすぐに作ってくださった和風仕立てのクラムチャウダーも、ご家族に好評だったそう♪

前菜には、菊やおかひじきのカボス酢和えやかぼちゃムース。

2018年10月14日 オードブル

マーボー大根ドレッシングでいただくサラダ

2018年10月14日 マーボー大根

和風シーザーサラダ

2018年10月14日 和風シーザーサラダ

揚げない♪大学芋

2018年10月7日 大学芋

デザートは、かぼちゃのチーズケーキ。

2018年10月14日 カボチャチーズ2

オードブルのムースとともに、三竹さんのあまっ娘かぼちゃにて。

2018年10月14日 カボチャチーズケーキ

今月のレッスンは、こんなラインナップでお届けしています。

企業さまのご依頼のお仕事やレッスンの試作で、しばらくおこもり状態だったので、お久しぶりにお会いできたみなさんの笑顔にじ~ん。。。
やっぱり、レッスンが好きです。

キャンセルのお席が出ていますので、ご案内します。

【日程】
10月19日(金) 1名さま
10月23日(木) 1名さま

ご興味をもっていただきましたら、お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

先日ご案内させていただいた野菜テリーヌ&hiro&mariアクセサリーコラボ週末レッスンは、満席となりました。

2018年10月9日 ヒロマリ2

たくさんのお申込みをいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

また、せっかくお申込みいただいたのに、お席をお取りすることができなかったみなさまには、大変申し訳ありません。
次のイベントも企画中ですので、楽しみにお待ちいただけましたら幸いです。

ヒロマリから、こんなメッセージをいただきました。

志保さんのお料理は、気取らずがんばり過ぎない、家族がワクワク食卓を囲みたくなるお料理ばかり。
なのに、お洒落にお野菜いっぱいでリピしたくなる。
業種は違えど、お客様に伝えたいがんばり過ぎないワクワクな気持ちや、リピしたくなるお洒落な感じ。
この感じが同じだから。

がんばりすぎないワクワク。ステキなワード。
うん、そうなんだなあ。それが好き。
そんなワクワクをみなさんにお伝えできたら、心から嬉しい。

さて、今日はね、これからまた、キッチンラボにおこもりです。
明日は、ダブル女将の1日小料理屋 in 渋谷。

fc2blog_2018090510301388e.jpg

只今、牛すじの下ごしらえ中。

fc2blog_20181015065431114.jpg

明日、ご来店くださるみなさんの笑顔を想像しながら、たくさんの〝おいしい〟を作る。
う~ん、ワクワクします。

昨日は、もう1人の女将と銀座で打合せ。帰りがけに大量のお肉と野菜を大人買い。
ちょっと、お酒も入っていたので、重量を考えておらず、帰りは地獄の荷物運び、、、手がちぎれんばかりでした。

明日、後半の部は満席となっておりますが、前半の部(17時~)に2席、お席がございます!
もし、お時間が合いましたら、ぜひ、いらしてくださいませ♡

旬の食材と野菜をふんだんに使った、カラダとココロに優しい創作料理に合わせて、ビール、スパークリング、ワイン、日本酒など、充実したお飲み物をご用意しておりますよ。
ご友人やご夫婦と、もちろん、お一人でも。

【日時】10月16日(火)17:00~と20:30~の2部制 ※後半は満席となりました。
【場所】渋谷Michi wo Shiru(東京都渋谷区神宮前5-30-3)

【メニュー】
本日のコース料理5000円(税別)
お飲み物別料金

こちらも、ご興味をもっていただきましたら、お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでご連絡くださいね。
を@に変換してください)
詳細をお伝えいたします。

ご連絡、心よりお待ちしております♪
明日、ご来店のみなさまも、どうぞお気をつけていらしてくださいね。

さあ、キッチンラボに戻りますよ~。
今日も、ワクワクとした1日になりますように



今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。
ポチっとしてくださると嬉しいです。

いつも優しい応援をありがとうございます