やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
お箸で持てない柔らかさ♪スペアリブのスペイン×和煮込み~身長が1.2㎝伸びました♡~
2018年11月21日 (水)
豚のスペアリブのスペイン×和煮込み。

fc2blog_2018112109495732e.jpg

スパイスをきかせて、和の調味料で照り照りに。
スペインと和の融合♪

fc2blog_2018112109545646e.jpg

わかる?この照り照り度♡
圧力鍋で30分煮込んだら、ポロッと。

fc2blog_20181121085749b87.jpg

お箸で持てないくらいに柔らかいので、シャッターを切る前にほどけちゃってブレました(笑)

fc2blog_20181121090118074.jpg

いろいろ試作したけれど、わが家の肉好き男の食いつきのよさに、メインはコレに決めました♪
他、ピンチョス、タパスを数品とバスクチーズケーキ。

fc2blog_20181105144908951.jpg

ピンチョスも、いろいろ試してると面白くって、おいしくって、やめられません。

fc2blog_20181119094724545.jpg

いい加減にしないと、最終的に選ぶときに選択肢が多すぎて大変なことになっちゃうのは目に見えているのだけれど、ついつい。

fc2blog_20181121095046303.jpg

今日はこれから打合せ。久しぶりにキッチンラボを出て、外の空気を吸ってきます。

そうそう、先日の健康診断。
大体、2週間ほどで結果が送られてくるらしいのだけれど、すぐにわかる数値は教えてもらえました。

そしたらね、身長がなんと1.2㎝伸びていたのです
もともとチビなので1㎝伸びたって大したことないのですが、私にとってはかなり大事件!

ここのところ、ちょっとした体操をおうちでしているのだけれど、そのせいかなあ♡
もう少し継続して、体形の変化が確実に見えてきたら、お知らせしますね。

さあ、今日も寒いけれどいいお天気!
どうぞみなさま、笑顔の1日を


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました。

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ