やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
夏の終わりのバーベキュー
2020年09月14日 (月)
友人宅での夏の終わりのバーベキュー。

fc2blog_202009142233276ed.jpg

いつもたくさんすぎる絶品素材を絶妙な焼き加減でサーブしてくれる大好きな一家とおいしすぎるひと時を。
もちろん政府のお達し通り、「6人ルール」はしっかり守って。

大ぶりの海老から始まり

fc2blog_2020091422303084c.jpg

豆鼓風味のホタテ

fc2blog_20200914223137291.jpg

豚タンに

fc2blog_20200914223104f20.jpg

クミン風味のハツ

fc2blog_20200914223204ee1.jpg

特製ダレに漬け込んだジューシー鶏肉

fc2blog_202009142234017f9.jpg

そしてラム

fc2blog_20200914223432378.jpg

焼きタラコ

fc2blog_2020091422324231e.jpg

どれもひと手間をかけて最高においしく食べさせてくれようとする愛を感じるバーベキューに、毎回感動するのです。

焼き物はすべてお任せしたので、私は野菜担当で。
といいつつ、おつまみも用意してくれていました。

プラムと生ハムのそうめんオードブル

fc2blog_20200914222214fa8.jpg

モッツァレラチーズとピータンの前菜

fc2blog_2020091422213952a.jpg

私が持参したのは、はちみつと粒マスタードが後を引くリークのマリネ

fc2blog_20200914221559d68.jpg

お肉の付け合わせにコールスローサラダ

fc2blog_20200914221637024.jpg

レンジで仕上げる時短なナスのマリネ

fc2blog_20200822201202b2d.jpg

写真がブレブレだったので、以前のものを

もやしとパドロンのカレーナムル

fc2blog_20200914221924b6f.jpg

パドロン好きのホストにありがとうの気持ちを込めて

マッシュルームと芽キャベツのオイル煮などなど

fc2blog_2020091422183394a.jpg

用意してくれたアンティークスタンドがとってもオシャレでしょう?

fc2blog_2020091422175582e.jpg

彼女はアンティークのプロ。
センスのよいしっかりした鑑定眼で買い付けた雑貨のウェブサイトを運営しています。

2020年2月22日 マイキー1

久しぶりに旦那さん以外の人といっぱいおしゃべりして、おいしいものをいっぱい食べて、元気チャージ完了。
旅行からのちょっと長い夏休みも終了して、そろそろ始動しようかな


今日も最後までお読みいただいて、ありがとうございました

ポチッと応援してくださると嬉しいです♡

※お教室へのご質問・お問い合わせレシピ開発やイベントなどのお仕事のご依頼は
お問い合わせフォームか、veggie.circle831gmail.comまでお願いいたします。
を@に変換してください)

インスタをご利用の方は、こちらもどうぞよろしくお願いします

2018年1月6日 インスタグラムロゴ