やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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クロワッサン~Gontran Cherrier Paris~
2014年04月11日 (金)
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クロワッサン
26年4月10日 クロワッサン1


バターの風味たっぷりのザクザク生地が食欲をそそる「GONTRAN CHERRIER PAIS」のクロワッサン

青山のイベント帰りに寄った渋谷店で購入。
お店の中は若い女性でいっぱい。
一番人気はこのクロワッサン。

試しに・・・・とトレーに2つ入れてレジに並んだら、書いてあったの。
「クロワッサンはお一人3つまででお願いします」

あら、じゃあ3つ買わなくちゃ。
もう1つ増やしてもらって、ウキウキして帰宅。

バターたっぷり、カロリーが高いとは知っていましたが、どうしてもすぐ食べたい。

夕飯時に娘と半分こしてパクリ。

わ~、おいしいね~

ふんわり香る上質なバターの香り。
整った断面の層が美しい。

ほらね?
26年4月10日 クロワッサン2

層をペリペリはがしながら食べるのが楽しい


表面は香ばしくザクっとしているのに、中はとってもしっとり。

これ、今までで食べたクロワッサンの中でもかなり上位を占めます。
すっごくオススメ。
また買いに行っちゃおう。

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