やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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時短料理オンパレードのおもてなし
2014年04月19日 (土)
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春のおもてなし第二弾


日中はちょっと暑さを感じる日が多くなってきた4月のお客さまには、涼やかにパプリカムースと生春巻きでお出迎え
26年4月18日 オードブル

もっちり食感でやみつきになる長芋明太サラダ
26年4月18日 長芋サラダ

最近お店に出回るようになってきたホタルイカをひじきとマリネしてさっぱりと
26年4月18日 蛍烏賊マリネ

キリッと冷やした蒸しナスとミツバの和物
26年4月18日 虫ナスサラダ

おからで作ったサラダはポテトサラダよりもあっさりいただける
26年4月18日 おから2

はい、ここまでのメニュー、火は一切つかっておりません。

下ごしらえはぜ~んぶレンジでチン。
だから洗い物はほとんど出ません。

メインはレンコンバーグとしば漬けのピンクおこわ
26年4月18日 メイン

レンコンバーグもオーブン仕上げだから
焼き目をつけるだけであとはオーブンにおまかせ。

おこわも材料を入れて炊飯器のスイッチをピッ。

デザートはかぼちゃのムース
26年4月18日 デザート


パプリカムースとかぼちゃのムースは前日にミキサーでガーッとやって、牛乳と生クリームとともにゼラチンで固めておくの。
あ、今日はゼラチンがわりにコラーゲンを使っています。


おもてなしをする時は自分もかなり楽しみたい私。
せっかく大好きな人たちと過ごすのに、疲れすぎたら次のおもてなしが億劫になるでしょう?

だからラクに楽しく準備したい。
時短料理、万歳~

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