やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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春のおこわ~そら豆と桜えび~
2014年04月26日 (土)
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そら豆が野菜売り場に山盛りになっていると
26年4月25日 そら豆1
春を感じる

鞘をわると・・・
26年4月25日 そら豆2
なんでこんなに少ししか入ってないの?といつも思う(笑)

この黒い縫い目を見ると
26年4月25日 そら豆3
笑いすぎてパッチーンって割れちゃった「ワラと炭とそら豆」の童話を思い出す

おいしくいただける今のうちに

やっぱり今がおいしい桜えびと一緒に
26年4月26日 さくらえび

春おこわ
26年4月26日 春おこわ

次回のレッスンのご飯ものはそら豆と桜えびをつかった春のおこわ


全然珍しくはないけれど

風味や歯ごたえを失わないよう

それぞれの持ち味を生かした調理方法で

みなさんでおいしくいただきたいと思います

その他のメニューも春の食材を意識したもので予定しています。

4月は母のリハビリ病院への転院がいつになるのかなど
いろいろ不安要素が多かったためパスしたレッスン。

久しぶりのみなさんとのおしゃべり・・・待ちきれません。



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