やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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レッスン最終日の結末
2014年05月31日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
主宰・野菜料理研究家しーちゃんです

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昨日、5月のレッスンが終わりました

たくさんの方にお会いできてとっても楽しかった

やっぱりレッスンは元気をもらえるから

本当に好き


前回のレッスンのときにオードブルでお出しした小松菜ムース
26年5月31日 オードブル1

どうしてもこのムースを自分で作りたいとの多くのリクエストにより
今回のレッスンメニューの1つに


作ってから冷蔵庫で1時間もあれば固まってしまうのだけれど、冷え冷えで食べていただきたいので、前日のレッスンで作ったものをお出しして、当日のレッスンのムースは次の日のレッスンへ・・・という方法を選択しました

当然、同じ器がそんなにたくさんあるわけではないので・・・

こんな器だったり
26年5月31日 オードブル2

こんなだったり
26年5月31日 オードブル5

器を変えるだけで、何となく雰囲気も変わるから面白い

でもね、最終日

次の日にレッスンがない日に作ったこのムース

こんなにいっぱい誰が食べるの?
26年5月31日 オードブル3



「こんな風なプラスチックカップに入れて固めたら、ポットラックパーティにも最適よ」
そんな風にいいながら、あわよくばお持ち帰りしてもらおうと思ってた

だって、もう家族は試作段階を含めるとどれだけ食べたの?って思うほど食べていて、いいかげん飽き飽きしているのでイヤそうな顔をされるのは目に見えてる

だけど昨日はものすごく暑かったので、小さなムースを1つだけ保冷剤を付けてお持ち帰りしてもらうのは申し訳なさ過ぎて、言い出せなかった


仕方がない・・・食べるか・・・

とってもとってもおいしい自信作なんだけど

毎日はいらない



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