やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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絶品♪皮付きベビーコーン
2014年06月13日 (金)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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みつけた、みつけちゃった

生の皮付きベビーコーン
26年6月13日 ベビーコーン1

ベビーコーンまたはヤングーコーンは
その名の通りとうもろこしの実が大きくなる前に若採りしたもの

通常一本の株から2本のスイートコーンを収穫するんだけど
実際には3本以上実がなったりするんです

その3本目以降は先の2本を太らせるために切られちゃう

かわいそう・・・だけどそのおかげで

26年6月13日 ベビーコーン2
こんなみずみずしいコーンの赤ちゃんがいただける

こんなおいしい素材にあったら、グリルで皮ごと焼いちゃいましょう

外皮とヒゲを切り落としてグリルで6~7分

26年6月13日 ベビーコーン3
こんがり焼き目が付いたら

中のベビーコーンはプリプリで宝石みたい

26年6月13日 ベビーコーン7

一口食べたら甘~いジュースがお口の中に飛び出します

プチプチとはじけるひと粒ひと粒がたまりません

少し香る土のような香りが好き

旬のものを食べると体がキレイになるような気がする

みずみずしいヒゲもシャクシャクといただけちゃう

あ、おいしいお塩で食べるのをオススメします

オリーブオイルなんてたらしたらワインに最適♪


普通のとうもろこしがなぜかあまり好きでない娘も
夢中で食べました

皮付きのベビーコーンみつけたら、今のうちに食べてね



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