やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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明日からレッスン始まります~野菜デザート仕込み中~
2014年06月18日 (水)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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今日は明日から始まるレッスンのオードブルとデザートの仕込み

デザートに使うのは・・・
26年6月18日 チェリー1
今が旬のアメリカンチェリー

以前にもご紹介したけれど、こんなたくさんのチェリーの種抜きには

26年6月18日 チェリー2
コレが大活躍

チェリーをはさんで
26年6月18日 チェリー3

ポン
26年6月18日 チェリー4

ほら、もう種は抜けちゃった
26年6月18日 りぇリー
この作業、とっても楽しいんだけれど、気がつくと・・・
辺りにチェリーの汁が飛びまくってとんでもないことになってたりします

わが家で大活躍の圧力鍋「ラゴスティーナ」でシロップとともにたった3分
26年6月18日 チェリー5

いってらっしゃ~い
26年6月18日 チェリー6

極上のアメリカンチェリーのコンポートのできあがり
26年6月18日 チェリー7

でもね、今回のデザートの主役はこの子なの
26年6月18日 チェリー8

暑くなってくるとどんどん甘味を増していくトマトちゃん

トマトとアメリカンチェリーのコラボさせたパンナコッタ

あれ?どこかで聞いたことある?

そうそう、ハーゲンダッツの今季の新発売の野菜バージョン

試食した時にとってもおいしくて感動したので、パンナコッタで作りました


今は冷蔵庫でコラーゲンで固め中

あともう一細工して、明日のデザートでお出ししま~す

みなさんが気に入ってくださるといいな、とウキウキしながら

「ザ・野菜」オードブル作成中です



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