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野菜をいっぱい食べたい、食べさせたい方との交流ブログです(^-^)
6-7月のクッキングレッスンが始まりました
2014年06月19日 (木) | 編集 |
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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本日から6-7月のクッキングがスタートしました
26年6月19日 クッキングテー

前回のクッキングが終わってから2週間とちょっと
 
今回も家族にうんざりされながらも、試作に試作をくりかえしてできました


まずはオードブルから
26年6月19日 オードブル3
野菜のテリーヌ

コラーゲンのゼリーで固めたテリーヌにバルサミコ入りのソースを添えて


揚げインゲンと長ナスのザーサイネギソース和え
26年6月19日 揚げインゲンサ

旬のいんげんは揚げるとと~っても甘いの
みなさん、今まで食べたインゲンの中で一番甘~いとおっしゃってた


本当はインゲンだけでも良かったんだけど、インゲンをあまりお好きでないお子さんが、見た目で手をつけてくれなかったらイヤだなあと思って、これまた旬の長ナスを一緒に揚げました

いろいろ入ってる特製ソースはやみつきになるお味


ダブルにんじんサラダ フレッシュグリーンオリーブとアボカドのソースを添えて
26年6月19日 にんじんサラダ
にんじんの甘さを堪能できるようなマリネ液で和えました
マリネ液の方にもクラッシュしたにんじん入り

にんじんはお肌の再生にとってもいいんですって
いっぱい食べたいですよね


メインは豚キムチ炊き込みご飯
26年6月19日 キムチごはん
特製のタレに漬け込んだ豚バラ肉を一番美味しく食べていただけるよう
いろいろ考えて作った自信作

おいし~いダシを逃さないように、あるものを使ってます

これこそ娘は何度食べたことでしょう(笑)
でもおかげで納得いくものがしあがったよ、ありがとうね

ポーチドエッグの失敗しない作り方もお伝えしました

ほら、スプーンを入れたら
26年6月19日 キムチごはん2
トローリ


ちょっとピリッとした豚キムチご飯に合うように冷製かぼちゃスープ
26年6月19日 かぼちゃスープ
今回はご希望もあって圧力鍋「ラゴスティーナ」で3分クッキングでしたが
もちろん普通のお鍋でも作れます

暑い夏にはキリリと冷えたサラサラバージョンのかぼちゃスープがおいしい


そしてデザートはトマトとアメリカンチェリーのパンナコッタ
26年6月19日 クッキング1

みなさん、トマトが入ってるなんて信じられな~い!と言いながら
それでもほのかに感じるトマト感を楽しんでくれたようでとっても嬉しい


今日来てくださったみなさん、ありがとうございました
久しぶりにみなさんにお会いできて本当に楽しかったです

明日から来てくださるみなさん、こんな感じでクッキングがスタートしています
とっても楽しみにお待ちしていますので、お腹を空かせていらしてくださいね




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