やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
新しい記事が掲載されました~カリフラワーのタラモソース和え~
2014年10月03日 (金)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



ミキハウスさんの「Happy-Note.com」に新しい記事が掲載されました

11月6日 輝くママ バナー
クリックしてね


今回のテーマは「タラモサラタ」

日本では一般に「じゃがいもとたらこのサラダ」と思われているディップサラダ

ご存知の方も多いですよね

ですが、正式名は「サラダ」ではなく「サラタ」なのだそうですよ

そしてタラモはタラコ+じゃがいもと思いがちですが、実は・・・

気になったら記事をごらんくださいね


そして今回のレシピはコレ

26年9月28日 ミキハウス完成

カリフラワーのタラモソース和え

固めにゆでた歯ごたえのあるカリフラワーの甘味が

塩気のあるタラモソースで引き立ってさらにおいしい

26年9月28日 カリフラワー近




おいしいけれど炭水化物だけしかとれないタラモサラタ

こうして野菜のソースにすれば栄養バランスもよくおいしくいただけます



タラモサラタってタラモサラダじゃないの~?なんて盛り上がりながら

みなさんで楽しく召し上がっていただきたいな


詳しいレシピを記事に載せていますので

ご興味があったらぜひごらんくださいね


そして生徒のみなさん

Yahoo!メールがまだ復旧していません

レッスンのお申し込みやお問い合わせはこちらにお願いしますね

veggie.circle831@gmail.com




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます