やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
わかりやすい「Facebook講座」
2014年10月07日 (火)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今日の午前中は台風直撃

前日より娘の学校も休校決定となり、恐れおののいていましたが

わが家の周辺では思ったよりも大したことはなく被害はありませんでした

みなさん、ご無事でしたでしょうか?

お昼前にはからっと晴れてくれたので、娘にお昼ご飯を食べさせてから

予定していたFB講座へ


講師は増田恵美さん

26年10月6日 恵美さん1

スワロフスキーデコデザイナーの彼女

26年10月6日 恵美さん3



スワロフスキーエレメントで小物などをデコレーションし、運営するECサイト「Gleam Deco」で販売されているのは知っていましたが、PCインストラクターという経験をいかして企業や学校での講師もされているという一面も初めて知ってビックリ


今日のテーマはFacebook

わかっているようでわかっていないFBのしくみを

ものすごくわかりやすく説明する恵美さんのレッスンにみなさんクギづけ

26年10月6日 恵美さん2

世の中、なんでもできる人っているものです


私なんてFBもこのブログも旦那さんに立ち上げてもらったという

メチャクチャ機械オンチで自分でも呆れる


始めた当初はわからないことだらけで(今もだけど)

PCの前であーでもない、こーでもないと悩みながら書いていたから

お尻がしびれまくってた


今も相変わらず要領が悪くてお尻もしびれるけれど

ブログの向こうにいるみなさんとお話しているつもりで書いてます

ここは私の大切な空間

いつも来てくださって本当にありがとう




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます