やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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ツルツルっとすだちソーメン
2014年10月10日 (金)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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生徒さんからいただいた嬉しいもの

26年10月7日 すだち

こんなにたくさんの青々としたすだちは初めて見た

26年10月10日 すだち4

本場・徳島産の立派なもの

割るとさわやかな柑橘の匂いがフワッと香る

26年10月10日 すだち3

うわ~、こんなにたくさん贅沢すぎる

何にしよう~

秋刀魚にはもちろん、お肉にだって、サラダのドレッシング、マリネにだって

いっぱいいっぱい使えちゃう

でもでも・・・一番最初に作ったのは・・・

1回やってみたかったコレ

26年10月10日 すだちソー2

すだちソーメン

お出しは簡単に白だしを冷水で割ったもの

丁寧にお出汁をとればおいしいんだろうけど

こんなに香り高いすだちなら簡易つゆだっておいしいはず

26年10月10日 ソーメン3

う~ん、さわやか!おいしい

まだ日中は暑さの残る10月始め

氷を少しだけ落としてツルツルっとおいしくいただきました

有利さん、すてきな贈り物をありがとう




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