やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
私の兄第
2014年10月13日 (月)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



私の姉と弟

26年10月11日 兄第

それぞれが結婚して家を出て子供が生まれてから

お正月やお盆や何かのお祝いごとで実家で会う以外は

3人揃って会うことは少なくなった


2月に母がくも膜下出血をおこして緊急手術

生死をさまよう事態になってから

連絡を取り合い、会って相談する機会が急に多くなった


それぞれの家庭の事情はあるけれど

父と母を想う気持ちはみんな同じ


母がくも膜下出血を発症したことは決してラッキーとは言えないけれど

こうしてみんなで集うきっかけをくれたのはやっぱり母

すごいね


今後もみんなで何でも話し合い協力し合って

めざすのは明るい介護


メインはもちろん父だけれど

みんなでサポートしていきたい


父と母の笑顔がずっと続くことが私たちの目標です




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます