やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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フルーティドレッシングでいただく秋色サラダ
2014年11月03日 (月)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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先週から秋のレッスンが始まっています

今回は生徒のみなさんの大リクエストにより

26年7月4日 テリーヌ
野菜テリーヌをメニューに組み入れて

メインは特製マリネ液に漬け込んでびっくりするほど柔らか~な

26年10月30日 ロースト2

ローストポーク

今回のテーマはパーティメニュー

おもてなしもたのし~くラク~にできるように

いつもにも増して時短レシピです(笑)

サイドディッシュのうちの1品がコレ

26年10月30日 柿と春菊サラ

柿と春菊のサラダ


ドレッシングはフルーティ仕上げ

柿にはもちろん、春菊や蕪にも生ハムにもなぜか合っちゃって

一緒に食べるとお口の中が大喜び


フルーツをお料理に使うって男性やお子さんにはあまり喜ばれませんよね

ほら、酢豚になんでパイナップル?みたいな・・・・

私も正直、酢豚にパイナップルはあまり好きじゃないし

おかずはおかず、フルーツはフルーツで食べたいタイプ


でもね、これはおいしいの

もちろん間違いなく女性好みだけど

パーティのときにはちょっと彩りよく華やかにいきたいでしょ

生徒さんにも好評公開中です




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