やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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11月のレッスンが始まっています~追加レッスンのお知らせ~
2014年11月11日 (火)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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11月のレッスンが始まっています

今回はパーティシーズン到来を意識したおもてなしメニュー

みなさんからのリクエストでメニューに組み入れた野菜テリーヌ

26年7月4日 テリーヌ

前日に作っておけるし、オードブルでお出ししたら絶対に盛り上がる

面倒くさくないように、お鍋ひとつで仕上げるようにレシピを作りました


オーブンに入れるだけでできちゃうローストポーク

26年10月30日 ロースト2

前日から特製のマリネ液に漬け込んで、焼き方にこだわると

ビックリするほどしっとりやわらか


根菜のアヒージョ

26年10月30日ロースト3

火にかけてそのまま食卓へお出しできる優れもの

食感にこだわった野菜の切り方と火の入れ方で

お箸が止まらなくなること請け合い


柿と春菊のいろどりサラダ

26年10月30日 柿と春菊サラ

旬の柿を使った華やかなサラダはパーティを盛り上げます

甘めのドレッシングが塩気のある生ハムとちょっと苦味のある春菊とよく合うの


どのメニューもラクに作れる時短レシピ

おもてなしはがんばりすぎると疲れちゃう

次も呼びたくなるように自分もう~んと楽しまなくっちゃ


「このメニューそっくりそのまま、クリスマスメニューにします」と

生徒さんたちの嬉しいコメント


レッスンは全て満席となりましたが、参加のご希望を多く頂いたので

追加で日程を増やしました

現在、ご用意できるお席のご案内です

11月17日(月) 5名様
  18日(火) 満席              
19日(水) 2名様 満席となりました

ご興味をもってくださったら、ブログのメールフォームか

veggie.circle831@gmail.comまでお問い合わせくださいね



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