やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
同窓会レッスン~自慢の生徒さんたち~
2014年11月15日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



写真を魅力的に撮る

これは私にとって永遠の課題

でもそれをサラッとやっちゃう人がいる

先週レッスンに参加してくださった亮子ちゃん

彼女が撮るとちょっと違う

26年11月14日 料理写真11

彼女はオリーブオイルの量り売りフォムファス代官山店の店長さん

やっぱりオリーブオイルを愛してるから

彼女がとるとお皿においたオリーブオイルが主役になる


お皿に取り分ける前の根菜のアヒージョも

26年11月14日 料理写真3

春菊と柿のいろどりサラダも

26年11月14日 料理写真2

サービススープのカリフラワーのスープも

26年11月14日 料理写真12

今回のみんなのお目当ての野菜のテリーヌも
26年11月14日 料理写真5

彼女の手にかかるとどれも一味違う

26年11月14日 料理写真改訂

亮子ちゃんはスイーツデザイナー波毛英里紗ちゃんの中学時代からのお友達

この日は同じく2人の同窓生のエイコちゃんとまっかちゃんと4人でご参加

中学生からの親友たち同士の会話に入ると

私までそのころ一緒にいた気分になってすごく楽しい

かといって自分たちだけで楽しむわけではなく

一緒にご参加の他の生徒さんとも交わって楽しむ社交的な同窓会


こんな風に大人になってからも共通の場で楽しめる関係っていいね


うちのクッキングにはそんなステキなグループがいくつもあります

少数の3名様からマックス7名様のグループ

月に1度、みなさんが集う場として楽しみに来てくださる


個人参加の生徒さんとグループ参加の生徒さん

どちらの生徒さんも私の大切な人たち


いっつも思うんだけど

なんでみんなこんなに社交的でいい方ばっかりなんだろう

レッスンが終わったあとにいつも感心

ホントに自慢の生徒さんたちです



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます