やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
れんこんレシピブックに掲載されました~みなさんにありがとうの報告♡~
2014年11月22日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




11月8日(イイ・ハス)は「徳島県れんこんの日」なのだそう

この度、JA全農とくしまとミキハウス子育て総研の共同制作

レンコンレシピブック

26年11月22日 レンコン2

こちらでれんこんレシピを掲載していただきました

26年11月22日 レンコンレシ


レシピはミキハウスさんのハッピーノート.comでもご紹介している根菜マリネ

26年10月8日 完成4

洗い物もボール1つだけというとってもかんたんな時短レシピ

26年10月8日 完成1

今の季節、根菜がとってもおいしい

旬のものはパワーを持っていて、食べると元気になる

先週終わったレッスンでお伝えしていた根菜のアヒージョも大人気だったけれど

それとはまたちょっと違うおいしさ

お子さんもスナック感覚でポリポリ食べちゃう食べやすさなので

ご興味があったらハッピーノート.comに掲載している記事をごらんくださいね



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

みなさ~ん、みなさんのそのポチっのおかげで・・・

なんとなんと、本日初めて1位になりました

もう、嬉しくて小躍り~

たぶん一瞬のことで、明日には落ちていることと思うけれど

みなさんのあったかいポチっがなによりも嬉しい


明日は山口から出てきている義理の両親をつれて母に会いにいく日

みなさんのおかげで父と母に嬉しい報告ができる

本当にいつも応援ありがとうございます