やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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限定品って魅力的♡
2014年11月29日 (土)
野菜をふんだんに使ったおもてなし兼おうちごはんを提案する

「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです


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旅行に行った先の限定品ってなぜか惹かれませんか?

私のこの性格、知ってか知らずか

以前もわが家にアメリカからの出張者と遊びに来てくれた

旦那さんの後輩のかわいい女性

11月9日 全員写真


彼女が北海道みやげに買ってきてくれたコレ

26年11月29日 北海みやげ1

札幌おかき Oh!焼きとうきび
26年11月29日 北海みやげ3

とうもろこしのお味がほのかに香るおかきの中に

フリーズドライのモノホン(古!)のとうもろこしがいて

26年11月29日 北海みやげ5

すごく香ばしいいの


もう一つはOKOGESUTA(オコゲスタ)

26年11月29日 北海みやげ2

海鮮うま塩と表示されているだけあって

ホタテの味がほんのりいい感じ

26年11月29日 北海みやげ4

その地方限定品ってなんでこんなに魅力的なんでしょうね

その地に訪問するとついつい手にとってしまうこの誘惑に勝てない

行ってないのにいただけたこの嬉しさ


奈央子ちゃん、ごちそうさまでした

また遊びに来てね



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