やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
コラボレッスン絶好調
2014年12月09日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



先週より始まっております

Kumi & Shiho お野菜とスイーツのおもてなしコラボレッスン

26年12月8日 レッスン2

だんだん2人で進めていくレッスンのコツもわかってきて

26年12月8日 レッスン1

こなれてまいりました

26年12月8日 レッスン3

日を重ねていくごとに楽しくなってきて

26年12月9日 レッスン2

今までなんでコラボしなかったのかと不思議なくらい


今週からは場所をわが家のキッチンに変えて

26年12月9日 レッスン

気分も新たにお客様をお迎えしています


メニューはいつものようにお野菜をふんだんに使ったヘルシー料理

26年12月9日 お料理

豆まめサラダ Theデトックスマリネ
手羽先の韓国風オーブン焼き とろとろめんたい長芋かけしょうがごはん

相棒クミコが数えてくれたところ、野菜だけで21品目あったそう

みなさんいつもたくさん食べてくださって「おなかいっぱ~い」と笑うけれど

野菜ばっかりなので夕方になるとちゃんとお腹が減るんです(^-^)


サービスオードブルには野菜テリーヌ

26年7月4日 テリーヌ


そしてお腹いっぱいでも入っちゃうおいしすぎるKumi'sスイーツ

26年12月8日 レッスン5

クレームブリュレとサービスデザートのショートケーキに・・・

26年12月9日 スペキュロス

季節のスパイスクッキー・スペキュロス


彼女のお菓子は本当においしい

美しくて本格的なのに失敗しない簡単なレシピ

敷居の高いお菓子作りも彼女の手にかかると

何度でも作りたくなるお菓子になるの


改良に改良を重ねて何度も試作を繰り返す彼女の努力の賜物


家族にちょっとイヤな顔をされるまで

試作をしつこく繰り返すところ・・・とっても2人は似ています(笑)

~山下久美子ブログ「From Suger Box Studio」


コラボレッスンも残すところ、あと2日

みなさんがう~んと楽しくおいしい時間を過ごせるように

心をこめてご準備させていただきます


12月11日(木)は満席ですが

最終日12日(金)はあと1つお席をご用意できますので

ご興味をもってくださったら

veggie.cicle831@gmail.comへお問い合わせいただけたらと思います

詳細は折り返しご連絡させていただきますね




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます