やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ジャム好きさん必見!
2014年12月12日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



ジャムってみなさんお好きですか?

わが家はあまりジャムをパンにつけて食べるという習慣がなく

常備品ではありません

なのであえて購入はしません

でも先日、レッスンに来てくださった安西みゆきちゃんが持ってきてくれた

バナゴマジャム

26年12月12日 バナジャム

バナナの優しい風味と黒ゴマのコクのバランスが絶妙

26年12月12日 バナゴマ2

そのおいしさと組み合わせのおもしろさに心奪われました


みゆきちゃんはジャムに魅せられジャム工房 Jam Marché を立ち上げ

こだわりジャムをネット・店舗委託等で販売していらっしゃる

オリジナルジャムは200種類以上というからスゴイ


今月の月替わりの4種類のジャム

26年12月12日 ジャム市松

左上からアップルマンゴー・キウィミント・柚子リンゴンベリー・バナゴマジャム

どれも興味をそそられるおいしそうな組み合わせ


彼女の提案する目からウロコの多彩なジャムアレンジも

今後のお料理にも取り入れてみたいなあと思いました

Jam Marcheのジャムにご興味があったらぜひチェックしてみてくださいね

26年12月12日 ジャムロゴ

私たちのコラボレッスンの様子もアップしてくださってます



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます