やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
あけましておめでとうございます~新年のレッスンスケジュール~
2015年01月02日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



あけましておめでとうございます

お正月、みなさんいかがお過ごしでしょうか?


今年はどんな年になるでしょうか

今、私をとりまく大切な方々とのご縁とこれからつながるかもしれないご縁

どちらも大切にして前向きに進んでいきたいと思います

ワクワクするような新しいチャレンジも積極的に

でも無理せず自然体で楽しんでいつも笑顔でいたいと思います


新しいチャレンジも大切ですが、私にとって優先順位の1番は

クッキングレッスンに来てくださるみなさんのおいしい笑顔

今年もたくさんのおいしいをみなさんと共有できるよう

レシピ作りをがんばりま~す


新年のクッキングクラスのスケジュール

年内に現在通ってくださっている生徒さんに優先して告知させていただいたので

こちらでもご案内します

【1月のレッスン】

~メニュー~

セロリとしらすの柚子胡椒ピラフ
しっかり満足エスニック風春雨サラダ
スペシャルシャキシャキポテトサラダ
豚肉のキャベツ巻き

こちらのメニューはアメリカのクッキングで第一回目でご紹介したものです

生まれて始めてお料理教室の講師としてみなさんにレシピをお伝えする

あの頃からしっかりブルブル講師

ドキドキしながらレッスンをして、終わった時のなんとも清々しい達成感

今でも思い出します


このセロリとしらすの柚子胡椒ピラフ

26年8月25日 しらすご飯

イベントでお出しすると必ず作り方を聞かれる大人気メニュー

調味料の配合が絶妙の自信作


その他もポットラックに持っていくとみんなにレシピを聞かれた~と

嬉しいコメントをいただくものばかりです


スペシャルポテトサラダに限っては

すでにミキハウスのハッピーノート.comで公開しているレシピですが

セットメニューになりますのでご了承くださいね。


こちらのレッスンの現在のご予約状況です

    21日 残席1名様
22日 満席
23日 満席
27日 満席
    28日 残席2名様
    29日 残席3名様
  30日 予備日


参加ご希望の方はブログ内のメールフォームかFBのメッセンジャー

またはveggie.circle831@gmail.comまでご連絡くださいね

詳細をお伝えいたします


すでに2月のレッスンスケジュールも決まっておりますので

近日中にお伝えしますね


みなさん今年もどうぞよろしくお願いします




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます