やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
新年のスタートもポットラックで乾杯!
2015年01月10日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



ここは私の大好きな空間

27年1月8日 テーブル1

先月にはコラボレッスンで仕事場にもなった相棒・クミコの家

いつもは2人で適当に料理をしながらワインを飲む場所も

今日はステキな人達との新年会パーティ会場に


ご一緒したのはみんな超が10個くらいついちゃうほど多忙な方ばかり

まつげエクステの技術者を育てるアイラッシュピアニスト講師で
株式会社アモール代表の和知みきさん

自宅教室開業講座i・Styleと天然酵母パン教室nico主宰のなかおわかこさん

お二人はサロネーゼのための教科書「サロネーゼスタイル」のサイト運営者で

がんばる女性の強い味方です

アロマ&ハーブライフプランナーで「kahua」主宰の山下美紀ちゃん

お菓子研究家で「Sugar Box Studio」主宰の今日のホスト・山下久美子ちゃん


発泡清酒「ラシャンテ」を注いだらパーティの始まり

27年1月8日 ラシャンテ1

ワインのストックもまだまだある

27年1月8日 お料理11

みんなで持ち寄るポットラックパーティは本当に楽しい

27年1月8日 ラシャンテ7

これ、どうやって作るの~?とか

27年1月8日 お料理2

コレの下処理のコツはね・・・とか

27年1月8日 ラシャンテ6

今日はコレを入れてみたから感想を聞かせてとか

27年1月8日 ラシャンテ5

いろいろおいしい情報交換ができて

27年1月8日 お料理市松3

とっても参考になるの

27年1月8日 お料理市松2

というか、単純においしくって楽しい

27年1月8日 お料理5

こんなに食べてもおしゃべりでカロリー消費してるからいいの(笑)

27年1月8日 ラシャンテ8

そして絶品スイーツはもちろん別腹

27年1月8日 お料理10

ポットラックの楽しさを知ってしまうともうやめられない


今日もたくさん食べてたくさんおしゃべりして

パワー充電


みなさんの前向きパワーのおかげでいい新年のスタートが切れました

みなさん、クミコどうもありがとう


今年もいろんなことを精一杯がんばります




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます