やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
生徒さんは料理のプロ?
2015年01月16日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



クッキングクラスに通ってくださっている生徒さんのお宅での新年会

いつものポットラックではなく完全な彼女のおもてなし

連休明けは忙しいはずなのにおうちはスッキリかたづいていて

メンバーが揃ったらパーティの始まり

27年1月13日 えみちゃん1市松2

オードブルからワインのすすむものばかり

27年1月13日 えみちゃん3

27年1月13日 えみちゃん5

とにかくどれもこれもおいしすぎ

27年1月13日 えみちゃん2

それぞれにひと工夫もふた工夫もしてあって

27年1月13日 えみちゃん市松3

口福の嵐

27年1月13日 えみちゃん8

デザートだってもちろん手作り

27年1月13日 えみちゃん7

食べ進めるごとに「しあわせ~」と本当にため息がでちゃう

・・・とともに、私、こんな人にお料理教えるって大丈夫?

と、ちょっと不安にもなったりして


新年会メンバーは全員モスクワ滞在経験者

アメリカで私のクッキングに来てくださっていた綾子さんが

その後ご主人のお仕事でモスクワへ

そこで知り合った仲良しのお友達を日本でのクッキングに連れてきてくださった



モスクワメンバー7名の方々はみなさん気さくでとっても楽しい人ばかり

いつも同窓会に私もいっしょに参加させてもらってる気分

なかなか知ることのできないモスクワ事情の話も新鮮でおもしろい

今回もたっぷりみなさんに癒されてすっかりリラックス


おいしいお料理をたくさん作ってくれた永光ちゃん

ご一緒してくださった恵さん、弥生ちゃん、牧ちゃん、ゆうこさん、あきこさん

そしてこのステキなご縁をつないでくださった綾子さん

しあわせ時間を本当にありがとう


本当にいい人すぎる生徒さんばかりに囲まれている自分のラッキーさを実感

そして心から感謝


さあ、来週から始まるクッキング

大好きな生徒さんたちのためにやる気満々です




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます