やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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おいしい野菜をもっとおいしく
2015年01月20日 (火)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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グルグルと新聞にミイラ巻きされた大量のお野菜

27年1月20日 野菜9

これね、昨日届いた愛知県の農家、三竹さんの「あまっ娘野菜」


明日から始まるクッキングで使わせていただくのでお取り寄せ

27年1月20日 野菜8

箱を開けた瞬間、土の匂いとともに香る野趣あふれる野菜の香り

今、デジカメを修理に出していて携帯で撮った写真なので

いまいちその新鮮さが伝わらないかもしれませんが本当にイキがいい

27年1月20日 野菜6

お野菜たちに添えられて入っていた手書きの野菜の保存方法

27年1月20日 野菜7

三竹さんのお野菜は泥つき葉つきで送られてきます

丹精込めて育てたわが子みたいなお野菜を

できるだけ美味しい状態で使い切って欲しいという気持ちの証


根菜はなにはともあれ、根と葉の部分を切り離す

母表面積が広いのでどんどん水分が奪われてしまうから

そして実は泥は付けたまま新聞紙にくるんで・・・で、冒頭の状態(笑)

結構量が多かったので作業に時間がかかりました


その合間にちょっとつまみ食い・・・

う~ん、あま~い


このスーパーおいしいお野菜たちで生徒さんたちをお迎えします

ああ、待ち遠しい





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