グルグルと新聞にミイラ巻きされた大量のお野菜

これね、昨日届いた愛知県の農家、三竹さんの「あまっ娘野菜」
明日から始まるクッキングで使わせていただくのでお取り寄せ

箱を開けた瞬間、土の匂いとともに香る野趣あふれる野菜の香り
今、デジカメを修理に出していて携帯で撮った写真なので
いまいちその新鮮さが伝わらないかもしれませんが本当にイキがいい

お野菜たちに添えられて入っていた手書きの野菜の保存方法

三竹さんのお野菜は泥つき葉つきで送られてきます
丹精込めて育てたわが子みたいなお野菜を
できるだけ美味しい状態で使い切って欲しいという気持ちの証
根菜はなにはともあれ、根と葉の部分を切り離す
母表面積が広いのでどんどん水分が奪われてしまうから
そして実は泥は付けたまま新聞紙にくるんで・・・で、冒頭の状態(笑)
結構量が多かったので作業に時間がかかりました
その合間にちょっとつまみ食い・・・
う~ん、あま~い
このスーパーおいしいお野菜たちで生徒さんたちをお迎えします
ああ、待ち遠しい

これね、昨日届いた愛知県の農家、三竹さんの「あまっ娘野菜」
明日から始まるクッキングで使わせていただくのでお取り寄せ

箱を開けた瞬間、土の匂いとともに香る野趣あふれる野菜の香り
今、デジカメを修理に出していて携帯で撮った写真なので
いまいちその新鮮さが伝わらないかもしれませんが本当にイキがいい

お野菜たちに添えられて入っていた手書きの野菜の保存方法

三竹さんのお野菜は泥つき葉つきで送られてきます
丹精込めて育てたわが子みたいなお野菜を
できるだけ美味しい状態で使い切って欲しいという気持ちの証
根菜はなにはともあれ、根と葉の部分を切り離す
母表面積が広いのでどんどん水分が奪われてしまうから
そして実は泥は付けたまま新聞紙にくるんで・・・で、冒頭の状態(笑)
結構量が多かったので作業に時間がかかりました
その合間にちょっとつまみ食い・・・
う~ん、あま~い

このスーパーおいしいお野菜たちで生徒さんたちをお迎えします
ああ、待ち遠しい

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