やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
今年のクッキングスタートしました
2015年01月23日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




遅ればせながら今年のクッキング今週からスタートしました

久しぶりに会うみなさんとの楽しすぎる時間

どの生徒さんも本当にステキに心のあったかい方ばかりで

心から癒されるひとときに

やっぱりこのクッキングクラスの時間が私にとって至福の時

みなさんのおいしい笑顔が何よりの大好物だと再確認


今回は愛知の野菜農家の三竹さんの「あまっ娘野菜」をご紹介

中でもこのセロリがすごい

27年1月20日 野菜6

葉っぱだってほら

26年12月1日 セロリ

セロリには大きく2種類あって通常日本で出回っているのは白っぽい

三竹さんのはイタリアはフランスなどで土着の人が好む品種

力強くて味もよく、またヨーロッパではセロリは野菜の王様とされているけれど

それは味だけでなく身体に一番よい野菜というところからも来ているそう


本当に味が濃くて、その存在感にみなさんびっくり

このセロリを贅沢にた~くさん使ってご紹介したのが

セロリとしらすの柚子胡椒ピラフ
27年1月23日 柚子胡椒ごはん

バターと柚子胡椒の相性が抜群

これに合うように配合した調味料が食欲を喚起しちゃうの

柚子胡椒の量によってお子さんも食べられちゃうし

大人にはお酒のシメに最高


・・・ということで、来週お越しのみなさん

お楽しみに

そのほかもヘビロテ間違いなしの時短・簡単・おいしいメニューです

今から首をなが~くしてお待ちしてますね




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます