やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
鬼おろしでザックザクの絶品大根おろし~♪・・・はネットで買えます
2015年01月28日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今月のメニューの1つ「豚きゃべ」

27年1月27日 豚きゃべ

キャベツの巻き方や

27年1月28日 豚きゃべ3

下味のつけ方や調理の仕方

27年1月28日 豚きゃべ2

すべてにおいて簡易化した究極の時短レシピ(・・・と自負しております


忙しくても、面倒くさくても「あ、作っちゃおうかな」って思うくらいeasy

でもね、ものすご~くおいしいの

これを嫌いな人はおそらくいない

おうちごはんはもちろん、おもてなしにも最適

キャベツでボリューム感たっぷりだし油も使わないのでとってもヘルシー


さてこの名脇役 Mr.大根おろし

27年1月27日 大根おろし

今回はこの鬼おろしに活躍していただいてガリガリと

27年1月27日 鬼おろし1

この粗くギザギザの歯ですりおろした大根の食感は格別

シャキシャキのザックザク

27年1月27日 鬼おろし2

一般のおろし器は大根の細胞を細かく潰してしまうので辛み成分ができちゃう

その点、鬼おろしは大根を粗くおろすことによって栄養を損なわず

そして辛み成分をおさえたあま~い大根おろしができるの


この鬼おろし、ず~っと欲しくて探していたんだけどなかなか見つからず

昨年の京都旅行の時にようやくみつけたときには小躍り状態

以来、キッチンのココが彼の特等席

27年1月28日 鬼おろし


今回、みなさんい鬼おろしですった甘い大根を食べていただきたくてご披露

そしたらみなさんあっさりその場でAmazonで発見

あ、そうか、ネットで探せばよかったんだよね

全然考えつかなかったなあ

他の物は思いっきりネットオーダーしてたのに(笑)


鬼おろしとともにご披露した相変わらずのどんくささ

まあ、みなさんが鬼おろしをゲットできて嬉しかったから

よしとしよう




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます