やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
2月のレッスンが始まります~最後の試食は母におまかせ~
2015年02月01日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今日から2月

新年が始まってもう1ヶ月が経っちゃったんだなあ・・・何だか早い

1月のレッスンも先週で終わり、明後日からは2月のメニュー


今回のテーマは女子会

ポットラックに最適なメニューを揃えました

メインはコレ

27年2月1日 ミートローフ1

なんでしょう~(笑)

これは焼く前のミートローフ

何本も試作していたんだけどやっと味が決まったの(遅!)


1時間じっくり焼き上げると・・・

27年2月1日 ミートローフ2

割ってみたらこんな感じ

27年2月1日 ミートローフ4

レンジでチン!でつくるデミグラスソースでいただきます

27年2月1日 ミートローフ3


いつも頼りにしている味見担当の娘は模擬国連のために渡米してしまっている

だから今回の最終試食担当は実家に一時帰宅している母

母も、一緒に食べてくれた父や弟家族も絶賛してくれてホッ


和風食材とスパイスを絶妙なバランスで配合した(つもり)肉種は

切り分けやすいように柔らかすぎず固すぎないように

そしてちょっと工夫してジュワッとジューシーな仕上がりにこだわりました


ハンバーグみたいに成形しないでいいし

前日に作っておけば女子会の当日には焼くだけの余裕のよっちゃんメニュー


ほぼ満席のご予約をいただいていますが

初日の2月3日(火)に2名様のお席がごよういできますので

ご興味をもっていただいたらブログ内のメールフォームか

veggie.cicle831@gmail.comまでご連絡くださいね




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます