やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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「7(セブン)美と健康のガーデン通信」に新しい記事が掲載されました vol.3~
2015年02月04日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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コラムを担当させていただいているセブン&アイHLDGSのWebサイト

26年12月16日 セブン2

こちらに新しい記事が掲載されました

26年12月16日 セブン1

今回のテーマは「春を感じる」


まだまだコートの手放せないとても寒い日が続きますが

お野菜コーナーは春を感じさせる早春野菜が出回っています


冬は新陳代謝が鈍り、脂肪や毒素を溜め込んでしまいがち

その結果・・・

便秘や冷え性になってお肌の荒れや体調不良を引き起こしちゃう


春野菜のほろ苦成分にはね

冬に溜め込んだ老廃物を排出してくれるデトックス効果があるといわれてるの


今回は春野菜「菜の花」を使った早春レシピ

「菜の花と生ハムのハニーマスタードドレッシング和え」をご紹介しています

27年1月24日 セブン3

菜の花のほろ苦さをおいしくいただくためにお酢などの酸味を加えず

はちみつの優しい甘さをきかせたドレッシングで和えました

生ハムやチーズのまろやかさも相まって

いつものおひたしとはまた違った菜の花と出会えますよ


今月のクラスのサービスオードブルとしてもお出ししているので

生徒さんはお楽しみに~


ご興味があったら記事をぜひご覧下さいね




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