やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
とろとろプリン vs ほうじ茶ミルクプリン
2015年02月08日 (日)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今回のクッキングメニューの1つ

「とろとろプリン」

27年2月6日 トロトロプリン

いつもはデザートはサービスでお付けするだけで

レッスンメニューには入っていないの


でも、以前サービスデザートでコレをお出しした時にみなさん大絶賛で

「コレをぜったい教えて欲しい~!」と数十名の方に懇願されて

それならやりましょうと決めました


その名のとおり

27年1月5日 プリン2

と~ろとろ

でもものすごく簡単で絶対失敗しない

生クリームも入れないのにとってもクリーミーなの


でもね、前回これまたサービスでお出しした「ほうじ茶ミルクプリン」

27年2月6日 ほうじ茶ミルク2

これの評判もものすごく良くて

「こっちの方を教えて欲しい」という方が続出

27年2月6日 ほうじ茶ミルク

確かに今回のテーマ「女子会ポットラック」には

ほろ苦いほうじ茶の香りが香るこちらの方が適してるかも・・・


そんな風に考えだしたら本当に悩んじゃって

前日までう~ん・・・と思いっきり優柔不断性格を発揮


でももうみなさんにお伝えしていたし

とろとろプリンを楽しみにしてますね

というかわゆいコメントも何件もいただいていたので

今回はとろとろプリンに決定


「おいし~い!これ食べたら他のプリンは食べられない!」

先週の生徒さんたちが大喜びしてくれたので

やっぱりプリンにしてよかったと心から思いました

ついでにこの優柔不断さはなんとかしなきゃとも心底思った・・・


ほうじ茶ミルクプリンはそのうち必ずメニューに加えますからね



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます