やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
うずらの卵はハズレなし♪
2015年02月13日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



「味付 うずらの玉子」

27年2月13日 うずら2

成城石井でみかけて以来、ずっと気になってた千年屋さんのうずらの玉子

本日は買ってくださいと言わんばかりにレジ横に並んでいたので

がまんができずにお買い上げ


一つ一つ個包装になっていて日持ちはしそう

27年2月13日 うずら5

ツヤツヤしていて・・・チョコボールみたい

27年2月13日 うずら3

割ってみるとこんな感じ

27年2月13日 うずら4

パクッと一口で食べたら・・・ビールが欲しい(笑)

鰹のダシの旨みと黒糖のコクが感じられる味付けは

しょっぱすぎず薄すぎないちょうどいい塩梅で・・・コレ、やみつきになりそう

おつまみやラーメンのトッピングはもちろん

お弁当やサラダの具にもよさそうですよ



最近、うずらの玉子が気になって仕方がないのは

現在レッスンでご紹介中のミートローフのせいかも(笑)

27年2月1日 ミートローフ4

この中心入ってるうずらの玉子

「あれ?私のには入ってない

なんてことのないようにちょこっと工夫をしてあるの

27年2月1日 ミートローフ3

うずらの玉子って何だかスペシャル感がハンパないと思いませんか?

それが入っていなかったり、端っこだったりしたら・・・すっごく悲しい


ハズレでガッカリも兄弟喧嘩もないようにうずらはみんなに当たるので

安心してね



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます