やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
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イキがよすぎるお花たち
2015年02月20日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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今週のお花レシピ

27年2月16日 ポット15

ラナンキュラス(エレガンスシクラミーノ)・スカビオサ・コデマリ
宿根スイトピー・豆の花・斑入りアイビー(ハーレキン)


いつもお願いしているフラワーアレンジメント「Ruche」のお花は

本当に新鮮

27年2月16日 花5

奥に見えるのはもう2週間前にいただいたお花

なのに全然劣化していなくて次を頼むのが申し訳ないくらい

27年2月16日 花1

とてもとても捨てることなんてできないので

27年2月16日 花2

花瓶がいっぱい必要になる

花瓶・・・もっといっぱい買おうかな(笑)


みのりちゃんに伝授してもらったお花を長持ちさせるコツ

なるべく涼しいところにおくのは何となくわかるけれど

今の寒い季節は夜は外に出しちゃっていいんだって

ただ霜が降りるほどだと困るので

新聞紙でガード

そっか、お花屋さんでも冷蔵庫に入ってるもんね


なるほど~、やっぱりプロは違うなあ

目からウロコです



みのりちゃんのお花のオーダーはコチラです




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