やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
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春のコラボレッスン~本日よりスタートしました~
2015年03月04日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

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本日より洋菓子教室Sugar Box Studio主宰の山下久美子ちゃんと

春のコラボレッスンがスタートしています


みなさんをお迎えするサービスオードブル

パプリカムースとカブの甘酢漬け&春菊マリネの生ハム巻き

27年3月4日 オードブル

みなさんの嬉しい歓声がたまりません


タコとれんこんのペペロンチーノ

27年3月4日 ペペロンチーノ

ワインが進みすぎる危険な1品


大根のひき肉ドレッシング

27年3月4日 大根サラダ

生姜をきかせたホットソースでしんなりした大根はいくらでも食べられちゃう


炊き込みキムチご飯

27年3月4日 キムチご飯

特製ネギソースでいただくおダシのきいたキムチご飯は

旦那さんたちに絶対ウケそうとみなさん


メインは鶏肉の明太ロール

27年3月4日 明太ロール2

なんとレンジで仕上げる超時短料理なのに

お肉はふっくら

27年3月4日 明太ロール

明太子は半ナマ

下に敷いてるたっぷりのお野菜が激ウマです


そしてこんなにいっぱい食べてもおいしく食べられちゃう

相棒クミコの春のトライフル

27年3月4日 ケーキ

究極のふわふわスポンジケーキのレクチャーのあと

とっても大変そうなデコレートを省略しつつ

でも華やかで心浮き立つ演出つきのデザート


トライフルの後ろには

サービスデザートが隠れているんだけれど

それはこれからいらっしゃる生徒さんたちのためにお楽しみ


こうしてみようかああしてみようかと

ワインを飲みながら打ち合わせしてる時が最高に楽しい

27年2月17日 コラボ3

みなさんのおいしいしあわせ笑顔がなによりの好物

こんな2人でお待ちしております


今週はすべて満席ですが

来週3月10日のみお席のご用意ができますので

ご興味がございましたらブログ内のメールフォームか

shiho_kuniyuki@yahoo.co.jpへご連絡くださいね

詳細をお伝えいたします




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