やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
コラボレッスン終了後ののお楽しみ
2015年03月06日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



今週半ばから始まった春のコラボレッスン

27年3月6日 コラボ写真5

27年3月5日 レッスン3

毎回第1日目はバタバタで

おはよう~とお互いの家のドアを開けた瞬間から

掃除機かける、野菜切る、粉を計量する・・・

お互いがお互いの仕事を黙々と無言でこなす


2日目からは余裕が生まれて

おしゃべりしながらできるようになるんだけど(笑)


1人で焦ってる時には本当にヤバイヤバイと心底やばいんだけれど

2人でいるとヤバイ度が1/2になるのがいい

どちらかがとてつもなく焦ってる時にはどちらかは冷静


焦るのは準備のときだけで

レッスン中はみなさんのおいしいしあわせ笑顔を見ながら

大いに楽しむ私たち


そしてレッスン後のお楽しみ

片付けが大体終わったところで

冷蔵庫にあるものをちゃちゃっとマリネしたり

27年3月5日 打ち合わせ1

炒めたりして

27年3月5日 打ち合わせ2

レッスンの残り物の試食とともに

27年3月5日 打ち合わせ3

ワイン片手に反省会

これが何よりの楽しみ

今日はこうだったから明日はこうしたほうがいいよねとか話しながら

毎回話はつきなくて

気をつけないと飲み過ぎる(笑)


ワインを飲みながら冷蔵庫にあるものを適当にアレンジすると

とんでもなくおいしいものができあがる時が多い


「冷蔵庫の残り物でクッキング with Wine」

そんな企画があったら楽しそう(笑)


クミコ宅でのレッスンは今日で終了

27年3月4日 テーブルコーデ


来週からは会場をわが家に変えて

みなさまをお迎えします

3月11日にキャンセルが出ました

ご興味ございましたらブログ内のメールフォームか

shiho_kuniyuki@yahoo.co.jpへお問い合わせくださいね

(レッスンメニューはこちら



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます