やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
「7(セブン)美と健康のガーデン通信」に新しい記事が掲載されました vol.5~
2015年04月06日 (月)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村


コラムを担当させていただいているセブン&アイHLDGSのWebサイト

26年12月16日 セブン2

こちらに新しい記事が掲載されました

26年12月16日 セブン1




新しい生活が始まる春・4月

進学や進級を目前にワクワク、ドキドキして

気持ちが期待で満ち溢れている季節

でもその反面、不安や緊張

そして慣れない環境でのストレスを感じることもあるでしょう


今回はそんなストレスを軽減してくれて

作る人も食べる人も幸せになる春爛漫活力レシピ

新生活応援レシピ「春のいろどり納豆丼」をご紹介しています

27年4月6日 彩納豆丼

今回使った食材は・・・

精神の安定・集中力・記憶力を高めてくれるビタミンB12の豊富な納豆と卵

イライラを抑えてくれるカルシウムを多く含むしらすとひじき

ストレスを解消してくれる葉酸の豊富なアスパラガス

こんなストレスに強い優秀選手たちに

プチトマトの赤を加えて目にもカラフルに楽しく食べられるようにしました


納豆のネバネバに加えて甘めに味付けした卵としらすの塩味、

旬のアスパラガスのほのかな苦味とシャクシャクとした歯ごたえが

アクセントになって食欲をそそります

食べ進めるごとにパワーチャージしたような気分になりますよ


忙しい時でもさっと混ぜるだけの時短料理なので

作る人にもストレスフリー(これ、とっても大事


簡単においしく楽しくいただいて

ワクワクの新生活を元気に笑顔で迎えてほしいな

ご興味があったら是非ご覧下さいね

(記事はこちら



さて、石垣島から帰ってきて春休み気分はおしまい

今日からまた気持ちを新たにはりきっていこうと思います

まずは膨大な洗濯物をかたづけなくっちゃ



ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます