やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
今月のお花とテーブル~「デキる嫁レッスン」はじまりました~
2015年04月17日 (金)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




昨日から今月のレッスンがはじまりました

今日も朝からお天気もよく気持ちがいい

緑が映える季節って気分も晴れやかになりますよね


今月のお花もいつものように「Ruche」にオーダー

27年4月16日 テーブル8

みのりちゃん、お花レシピをいつも教えてくれます


スカビオサ(ピンク)

27年4月16日 テーブル3
緑の中の紅一点


スノーボール

27年4月16日 テーブル6
緑なのにスノーボールっていうのね

スカビオサ(白)

27年4月16日 テーブル4
白はまた清楚な感じでステキ


スカビオサの蕾

27年4月16日 テーブル7

これはどっちの色になるのかな


バラ(エクレール)

27年4月16日 テーブル5
これってバラなのね

小さくってかわいい


ナプキンもグリーンで合わせて

27年4月16日 テーブル11

まだ早いかなあと思ったけれど

テーブルにも同じ色合いでグリーンのアップルとペッパーベリーを

27年4月16日 テーブル9

本当はセンターにもっといろいろおきたいんだけど

うちのクッキングは大皿で出してお取り分けするものも多いので

邪魔になっちゃうの

すぐに移動させられるこんなものがちょうどいい


27年4月16日 テーブル1

こんな感じのテーブルでみなさんをお待ちしています


今回はいつも以上に野菜たっぷりのヘルシーメニュー

しかもメインはお魚です

いっぱい食べても大丈夫

みなさんお腹を空かせていらしてくださいね




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます