やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
お花がいっぱい♪
2015年04月25日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




今週のお花

まだ元気だった先週のお花を加えて盛り盛りに

27年4月23日 お花2

新しく加わったのは

トルコキキョウ(セレブグリーン)

27年4月23日 お花3
セレブなんてステキなネーミング

マルティニ

27年4月23日 お花4
小さいラッパの中の鮮やかな赤が印象的


今回も大好評の「Ruche」のみのりちゃんのアレンジに加えて

レッスンに参加してくれたアロマ&ハーブプランナーの山下美紀ちゃんが

おうちの庭からもってきてくれたモッコウバラ

27年4月23日 モッコウバラ1

やさしい黄色のモッコウバラ

27年4月23日 モッコウバラ2

見ているとフワッと気持ちがあったかくなるみたい


お花のある生活ってずっと憧れてたけど

家族のためだけに毎週用意するのってちょっと抵抗がある

あ・・・ごめ・・・

でも旦那さんも娘もそんなにお花に興味がないからホントのこと


だけどレッスンで生徒さんたちの目を楽しませてくれるから

そんな公然とした理由があって

いつもおうちにお花があるあこがれの生活が実現


みなさんのおかげでお部屋の中が春です





ブログランキングに参加しています

ググッと低迷気味なので、ガーン

ここをポチッとクリックしてくださるととってもうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます


"