やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
「7(セブン)美と健康のガーデン通信」に新しい記事が掲載されました vol.6~
2015年05月06日 (水)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉
野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



コラムを担当させていただいているセブン&アイHLDGSのWebサイト

26年12月16日 セブン2

こちらに新しい記事が掲載されました

26年12月16日 セブン1


今回のテーマは「紫外線に負けないお肌作り」


さわやかな風が薫る5月

気持ちのいい気候に外で活動するのが心地いいですね

でもご存知でしたか?

紫外線が1年で一番強いのもこの季節なんですよ~


まだ暑くないからと油断していると

実は真夏よりも強い紫外線の影響で

シミやシワの原因を作っちゃう


・・・とはいえ、せっかくの新緑の美しい季節を

家の中に閉じこもっているなんてナンセンス


日焼け止めや日傘などのUV対策はもちろん

紫外線による肌のダメージを最小限に抑えるために

内側からのケアを心がければいいんです


今回ご紹介しているのは紫外線に強い食材で

風薫る5月の美肌を応援するレシピ

トマトとふわふわ卵のもずくスープ

27年5月6日 もずくスープ

活性酸素を消去してくれる赤い色素「リコピン」を豊富に含むトマト

保湿効果を肌に与えてくれるヌルヌル成分「フコイダン」たっぷりのもずく

それに加えてふわふわ卵で彩りを添えてみました


トマトの酸味に卵の甘味のコントラスト

ふわふわとツルツルの食感の面白さに

あっという間に食べちゃうはず

27年4月30日 もずくスープ


「デキ嫁レッスン」のオードブルスープとしてお出しして大好評でした

夏は冷やしてもおいしいの


ご興味があったら是非ご覧下さいね

(記事はこちら





ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

いつも応援ありがとうございます