やさい料理研究家の國行志保です。ご訪問ありがとうございます。武蔵小杉のサロンから
“野菜がビックリするほど食べられる”レシピや、おいしいもの情報をお届けします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
今日のまかないもホッペがおちました♡~コラボレッスン1週目終了~
2015年05月16日 (土)
「Shiho's Veggie Circle」@武蔵小杉

野菜料理研究家しーちゃんです

いつもご訪問くださってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



初夏のテーブルレッスン

27年5月7日 コラボ写真

洋菓子教室「Sugar Box Studio」主宰の山下久美子ちゃんと

フラワーアレンジメント「Ruche」主宰の鈴木美濃里ちゃんとのコラボレッスン


27年5月15日 レッスン5

毎日がたくさんの笑顔につつまれて

27年5月15日 レッスン2

あっという間に過ぎていきます

27年5月15日 レッスン4

デモの後のお食事タイムも「わ~ステキ~、おいしい~」と

27年5月15日 料理1

大盛りあがりで眺めているこちらも

27年5月15日 料理2

自然と笑顔になる

27年5月15日 料理3

気づけばもう1週目が終了

半分が過ぎちゃった


この調子だと来週も楽しすぎる毎日が

すごいスピードで過ぎること間違いないないなあ


なんだかさみしい


いやいやまだこれからいらしてくださるみなさんを

気を引き締めてお迎えしなくては


さてさてレッスン後のまかない

今日もステキな差し入れが・・・

さやかちゃんからベッカライ徳多朗の食パンと

27年5月15日 パン

るみ子ちゃんからのあんこがこれでもか!というくらい詰まっているアンパンと

27年5月15日 差し入れ7

エルダーフラワー&レモンピールフレーバーのスパークリングウォーター

27年5月15日 差し入れ8


お腹を空かせた食いしん坊たち

狂喜乱舞状態


そして今日も活躍するのがこちら

27年5月15日 差し入れ9

レッスンでお伝えしているにんじんとレンズ豆のクミン風味マリネ

これ、本当に応用がきくんですよ

アレンジ上手のみのりちゃん

徳多朗のふわふわパンに昨日はハーブ入りのゆで卵と

27年5月15日 差し入れ4

またまたお宝DEAN&DELUCAのセミドライトマト

27年5月15日 差し入れ3

トマトの味がとっても濃くて風味がいいの

27年5月15日 差し入れ5

お庭に栽培しているバジルをON

27年5月15日 差し入れ2

これを3人で豪快にパクリ

27年5月15日 差し入れ6

・・・お、おいしすぎます

昨日に引き続き悶絶状態でした

デザートは私が持参したほうじ茶ミルクプリン

27年5月15日 パン2


コラボレッスン残すところあと4日

みなさんのおいしい笑顔で幸せ気分になった後

私たちも大いにおいしい思いができそうで~す


そうそう、6・7月のレギュラーレッスンのご案内を2日前に

生徒さんたちにお送りしました・・・が・・・

前回同様やはり届いていない方がいらっしゃるようです(;_;)

yahooとgmailの相性が相当良くないのが原因のようです

もし生徒さんで届いてない方がいらしてこの記事をご覧になったら

veggie.cicle831@gmail.comへご連絡くださいね

また、月曜日になりましたら

こちらのブログの方にもレッスンの詳細を公開しますので

お申し込みおまちしています




ブログランキングに参加しています

ここをポチッとクリックしてくださるとうれしいです~

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

先日2位に下がったと思っていたら

みなさんがポチってくださったおかげでまた1位に復活しました

1位をキープすることって本当に難しい

でも、みなさんが応援してくださるのが本当に励みになります

ありがとうございます